Щи суточные

Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь.

Описание приготовления:

Щи в России готовят уже много-много лет и, надеюсь, будут готовить всегда. Это блюдо очень вкусное, и вариантов его приготовления существует великое множество. Я хочу вам рассказать, как приготовить суточные щи. Суточные - не потому что варятся сутки, сутки они настаиваются. И желательно, чтобы они хорошо промерзли, тогда и вкус у щей будет особенный. Сегодня готовить щи будем на грибном бульоне с дрожжевой лепешкой. Этот рецепт очень пригодится тем, кто соблюдает пост, ведь щи мы приготовим постные. Если не хотите на грибном бульоне - сварите говяжий бульон, а в остальном все процессы будут те же. Приступаем.
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы сухие — 40 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - в тесто, остальное - для обжарки овощей)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 - в тесто, остальное по вкусу в суп)
  • Перец красный острый — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка - любая)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Щи суточные"

Щи будем готовить постные, на грибном бульоне. Замачиваем грибы часа на 1.5-2.
Отвариваем грибы в небольшом количестве воды. Воду, в которой замачивались грибы, не выливаем, а процеживаем и отставляем.
Чистим лук, мелко нарезаем его и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 3-4 минуты.
Чистим и моем морковку, можно натереть её на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Добавляем морковь к луку на сковороду, обжариваем все вместе еще минут 5.
Грибы сварились. Можно их мелко порезать, а можно оставить и такими ломтиками. Добавляем грибы к овощам на сковороду и обжариваем еще несколько минут.
А теперь добавим квашеную капусту. В идеале ее надо заморозить перед готовкой, а потом разморозить. Можете попробовать и так, и так. Добавляем капусту к овощам с грибами, тушим все до готовности капусты. Можно добавить немного воды.
Наливаем в грибной отвар воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю с таким бульоном очищенный и нарезанный на кубики картофель. Жидкости у нас получится чуть больше 1.5 литров. Варим картошку до готовности.
Добавляем тушеную с овощами и грибами капусту. Доводим до кипения и варим еще минут 10.
Добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную зелень. Варим еще минут 5, после чего убираем с плиты. Выносим на холод на сутки.
На следующий день щи можно разогреть в духовке в порционных горшочках, а можно не полениться и приготовить вкусные лепешки. Делаем?:) Приступим к подготовке часа за полтора до того момента, как вы решили обедать. Смешаем с мукой сухие дрожжи, добавим соль, острый перец, измельченный через чеснокодавку чеснок, растительное масло и примерно 150 мл. теплой воды. Замесим тесто, поставим его в теплое место, пусть поднимется.
Тесто поднялось.
Поделим его на 4 части (у меня 4 горшочка, в которых и будем подавать щи).
Щи разливаем по керамическим горшочкам.
Из колобков теста делаем лепешки, которыми затем накрываем горшочки. Можно смазать лепешки маслом или желтком. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25, пока лепешки не испекутся.
Подаем щи в горшочках, срезаем крышку из теста, натираем ее чесноком и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Наан

Читать рецепт...

Чапати

Читать рецепт...

Роти

Читать рецепт...

Алу паратха

Читать рецепт...

Хлеб индийский

Читать рецепт...

Индийские лепешки наан

Читать рецепт...

Чесночные лепешки наан

Читать рецепт...

Домашние лепешки наан

Читать рецепт...

Оладьи из шпината

Читать рецепт...

Индийский хлеб

Читать рецепт...

Наан домашнего приготовления

Читать рецепт...

Индийский Наан

Читать рецепт...

Нан О Тава Индийская лепешка

Читать рецепт...

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты