Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой - это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

Описание приготовления:

Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться - постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Говядина — 300 Грамм (нежирная часть)
  • Колбаса — 150 Грамм (копчёная)
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сардельки — 2 Штуки (копчёные)
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
  • Репчатый лук  — 1 Штука (крупного размера)
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки (среднего размера)
  • Шампиньоны — 300 Грамм (маринованные)
  • Рассол огуречный — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука (среднего размера)
  • Маслины  — 200 Грамм (без косточек)
  • Сметана — 150 Грамм (20% жирности)
  • Петрушка — 1 Пучок (свежая)
  • Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Солянка сборная с картошкой"

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.
3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше - залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.
4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.
6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.
7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.
8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!
9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.
10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

Наан

Читать рецепт...

Чапати

Читать рецепт...

Роти

Читать рецепт...

Алу паратха

Читать рецепт...

Хлеб индийский

Читать рецепт...

Индийские лепешки наан

Читать рецепт...

Чесночные лепешки наан

Читать рецепт...

Домашние лепешки наан

Читать рецепт...

Оладьи из шпината

Читать рецепт...

Индийский хлеб

Читать рецепт...

Наан домашнего приготовления

Читать рецепт...

Индийский Наан

Читать рецепт...

Нан О Тава Индийская лепешка

Читать рецепт...

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты