Щи суточные из квашеной капусты
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
Описание приготовления:
В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.
- Вода — 3 Литра
- Говядина на кости — 700 Грамм
- Корень петрушки — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Квашеная капуста — 800-900 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец душистый — 5-7 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Масло растительное или жир — 6-7 Ст. ложек (2-3 ст.л. для мучной заправки, остальное для жарки капусты)
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Капустный рассол — 1 Стакан
Количество порций: 10
Как приготовить "Щи суточные из квашеной капусты"
Наан | Чапати |
Роти | Алу паратха |
Хлеб индийский | Индийские лепешки наан |
Чесночные лепешки наан | Домашние лепешки наан |
Оладьи из шпината | Индийский хлеб |
Наан домашнего приготовления | Индийский Наан |
Нан О Тава Индийская лепешка |