Пирожки на сыворотке жареные
Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях - универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.
Описание приготовления:
Эти фантастически простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях подойдут для самых разных видов начинки. При желании можно использовать фрукты, ягоды или густое повидло. Это бюджетный вариант любой всеми домашней выпечки.
Ингредиенты:
Количество порций: 25-30
- Сыворотка — 0.5 Литра
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 25-30
Как приготовить "Пирожки на сыворотке жареные"
1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.
2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.
3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае - это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.
5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.
6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу - лепить пирожки.
7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.