Щука в духовке с картошкой
Некоторые считают, что щука - весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение.
Описание приготовления:
Кушать щуку в духовке с картошкой в домашних условиях лучше с пылу-жару. Такая рыба - настоящая королева на любом столе, а с овощами и приправами она покорит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Щука — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Лимонный сок — 50 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Щука в духовке с картошкой"
Для начала займемся рыбой. За ее специфический привкус тины щуку не любят. Вот именно поэтому лучше брать тушку среднего размера. Чтобы убрать неприятный запах, почистите и нарежьте рыбу кусочками, после чего замаринуйте в лимонном соке и оставьте на один час. Сюда же добавьте соль и перец.
2. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Нарезаем лук и натираем морковь, после чего отправляем овощи жариться на слабый огонь.
3. Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом или укрытый фольгой. Сверху выкладываем щуку и посыпаем ее обжаренными овощами.
4. Покрываем также сверху картофелем и по желанию присыпаем все сыром. Лучше использовать твердые сорта сыра.
5. Ставим рыбу с овощами в духовку, предварительно смазав верх майонезом. Запекаем около часа на слабом огне.