Торт "Мудрый еврей"
Торт "Мудрый еврей" - вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени.
Описание приготовления:
Торт "Мудрый еврей" готовится из трех разных коржей. Тесто для них готовится одинаково, все ингредиенты для бисквита делятся на три части, тесто замешивается три раза, отличается только наполнитель каждого коржа. Если изюм крупный порежьте его, также можно взять чернослив. Если тесто для торта Мудрый еврей замесить все сразу, нет гарантии, что вы сможете точно разделить тесто на три порции. Сметанный крем можно не делать, а обойтись только масляным кремом. Успехов и приятного аппетита!
- Сметана — 700 Грамм (по 150 г- в каждый бисквит, 250 г - в крем.)
- Яйцо — 3 Штуки (по 1 в каждый корж)
- Сахар — 455 Грамм (по 110 г - в каждый бисквит, 125 г - в крем)
- Мука — 1,5 Стакана (по 0,5 ст. - на бисквит)
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Мак — 0,5 Стакана
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Изюм — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Молоко сгущенное варенное — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Украшение — По вкусу
Количество порций: 10