Икра из баклажанов кусочками
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!
Описание приготовления:
Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Баклажан — 400 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Икра из баклажанов кусочками"
Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.
Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.
Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.
С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.
К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.
Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.
Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.
Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.