Печеные пирожки на кефире
Печеные пирожки на кефире можно готовить как со сладкой, так и несладкой начинкой. Тесто на дрожжах замешивается очень просто, безопарным способом. Получается оно легким и вкусным.
Описание приготовления:
Печеные пирожки на кефире замешиваем на глаз, точно указать количество муки невозможно, так как она бывает разного качества. Не нужно делать слишком жидкое или упругое тесто. Оно должно получиться мягким и будет немного липнуть к рукам. Поэтому тесто разделываем хорошо посыпав стол мукой. Можно еще разделывать тесто, натерев стол и руки постным маслом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Мука — 700 Грамм
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кефир — 700 Миллилитров
- Печень — 600 Грамм
- Лук — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Печеные пирожки на кефире"
В кефире развести соду негашенную, соль,яйца, масло. Размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто получается некрутым, его нужно поставить в холодильник, чтоб оно схватилось.
Начинку можно сделать из куриной печени.
Печень обжарьте с луком.
Пирожки разделайте и уложите на противень подходить.
Выпекайте 25-30 минут при 170-180 градусах.