Жаркое из говядины в духовке
Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой.
Описание приготовления:
Жаркое из говядины в духовке готовится по простой схеме. Сначала обжариваются отдельные продукты, затем все соединяется и заливается бульоном и тушится. Если жаркое готовить на плите, то сначала нужно потушить мясо с луком пару часов на медленном огне, а затем добавить овощи и специи и тушить уже до готовности. в жаркое можно добавить картофель и болгарский перец. Успехов и приятного аппетита!
- Говядина — 800 Грамм
- Лук-порей — 4 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Грибы — 120 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
- Помидоры — 400 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 4 Штуки (веточка)
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Корень пастернака — 7-10 Штук (маленький)
Количество порций: 6-8