Баклажаны по-грузински маринованные

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!
Описание приготовления:
Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Баклажаны — 4 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Перец сладкий — 3 Штуки
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Баклажаны по-грузински маринованные"

1. Подготовим ингредиенты.

2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.

5. Перец моем и нарезаем соломкой.

6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.

7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.