вкусные и простые рецепты

   

Калмыцкий чай

Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!
Ингредиенты:
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Зеленый плиточный чай — 50 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 8 Штук
  • Орех мускатный — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 2 Чайных ложки
  • Бадан и дягиль — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Калмыцкий чай"

Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.
Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.
Кладем соль и специи.
Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.
Тщательно процеживаем чай через сито.
Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму