Пирожки на сметане
Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные.
Описание приготовления:
Пирожки на сметане можно сделать сразу с несколькими разными начинками. Самый лучший вариант на мой вкус - начинка картофельная или из свежей капусты. Пирожки на сметане можно не только жарить, но и выпекать в духовке. В этом случае давать время на расстойку не нужно. В рецепте используется прием разделывания теста с помощью растительного масла - он хорош тем, что тесто не забивается лишней мукой! Успехов и приятного аппетита!
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 350-400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Начинка — По вкусу
Количество порций: 6-8