9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Блинчики по-корейски

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Блинчики по-корейски чем-то напоминают наши блины с припеком. Обязательным ингредиентом в корейских блинчиках является зеленый лук. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко и приготовить в домашних условиях блинчики по-корейски вам не составит особого труда. Обязательно подайте к таким блинчикам острый соус - чтобы как можно точнее воссоздать вкус азиатского блюда. Рассказываю, как сделать блинчики по-корейски.
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Мука рисовая — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1- для смазки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (1 - в тесто, 3 - для жарки блинчиков)
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 70 Грамм
  • Соус терияки — 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блинчики по-корейски"

Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.
Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.
Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.
Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.
Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой - это очень удобно.
Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.
Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты