Коврижка "Московская"
Как приготовить коврижку "Московскую", прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится всё менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка всё равно лучше!
Описание приготовления:
Такая выпечка готовится в виде пласта, который будет запекаться в течение всего лишь 20 минут, но ему нужно будет перед выпечкой настояться. Это будет удачный десерт для обычного дня к чаепитию. А если приготовить воздушный крем и прослойку, то можно сделать и вполне праздничный пирог. Попробуйте и так, и так, ведь рецепт бюджетный и можно выпекать коврижку часто.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Мёд — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Мука ржаная — 2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Коврижка "Московская""
Смешайте мёд с просеянной мукой, яйцами и содой. Замешайте тесто, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Раскатайте из него пласт в 1 см.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто. Дайте ему настояться 2 часа. А затем поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
Коврижку выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита!