Гуляш из говядины с картошкой
Гуляш - национальное венгерское блюдо с мясом и обязательно паприкой. На Кубани тоже популярен гуляш из говядины с картошкой. Я знаю его с детства и считаю отличным семейным блюдом. Сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Гуляш из говядины с картошкой готовится долго. Если вы хотите, чтоб говядина была нежной, тушите ее в общей сложности два часа. Обжарка кусочков говядины позволяет сохранить сочность мяса. Сок как бы запирается внутри. Но обжаривать мясо нужно на сильном огне и малыми порциями, если мясу будет тесно оно будет тушиться, а не обжариваться. Гуляш из говядины с картошкой - это настоящее блюдо-трансформер. Добавляйте вместо пасты, свежие томаты, зелень, кабачки или баклажаны. Главное, чтоб мясо было только-только покрыто жидкостью. Успехов и приятного аппетита!
- Говядина — 700 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Дольки
- Томатная паста — 30 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 6-8