Тесто на ряженке для пирожков
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки
- Начинка — По вкусу (у меня - зеленый лук и вареные яйца)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тесто на ряженке для пирожков "
1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
4. Приятного аппетита!