Рыба в маринаде классический рецепт
Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт которой знаком многим еще с детства. Порадуйте себя и близких полезным и вкусным обедом или ужином. Дополнить блюдо может абсолютно любой гарнир, а также салат.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Рыба — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Уксус — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыба в маринаде классический рецепт"
1. Рыбу можно взять любую, которая окажется под рукой.
2. Очистить ее, вымыть как следует и нарезать порционными кусочками.
3. Теперь ее нужно посолить по вкусу, при желании поперчить. Чтобы была более ароматной рыба в маринаде, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить специями или сушеными травами. Затем обвалять в муке со всех сторон.
4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
5. Очистить одну крупную или пару средних луковиц.
6. Вымыть и почистить морковь. Натереть на терке.
7. Обжаренную рыбу снять со сковороды и отложить на время.
8. На сковороду, при необходимости добавив масла, выложить луковицу.
9. Когда он станет прозрачным, отправить морковь. Жарить около 3 минут.
10. Теперь самое время добавить соль, немного сахара, перец и томатную пасту. Влить пару капель уксуса и развести чистой водой. Довести все до кипения.
11. Выложить на сковороду рыбу и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Еще один вариант, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт используя, - это отправить ее в разогретую духовку и там довести до готовности.