9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Греческая пахлава

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.

Описание приготовления:

Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.
Ингредиенты:
  • Яйца — 5 Штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сода, гашеная уксусом — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Килограмм
  • Грецкий орех — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Мед — По вкусу
  • Куркума — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Греческая пахлава"

Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Выкладываем слои теста.
Между каждым слоем теста - слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.
Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.
Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.
Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты