Сыр из козьего молока в домашних условиях
Такой сыр из козьего молока в домашних условиях получается неимоверно нежным. Если вдруг боитесь неприятного запаха или привкуса, сомненья в сторону, это безумно вкусно!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт сыр из козьего молока в домашних условиях, и я вам расскажу, почему я так люблю этот рецепт и всем его рекомендую. Все дело в молоке - козье молоко гораздо жирнее коровьего, а значит, и сыр из него всегда получается нежнее и вкуснее. Консистенция более плотная, сыр не разваливается, а режется аккуратно на кусочки, - совсем как адыгейский покупной! Так что попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Молоко козье — 1.5 Литра
- Кефир — 1 Литр
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Сыр из козьего молока в домашних условиях"
1. Кефир ставим на маленький огонь, ждем, пока выделиться творожок. Отцеживаем, творог кушаем, а сыворотку оставим пару дней настояться.
2. Теперь ставим на плиту молоко, смешиваем с подготовленной сывороткой. Пусть на маленьком огне варится до тех пор, пока не выделиться сыр. Отцеживаем его и пусть постоит под прессом в холодильнике.
3. Перед тем, как поместить сыр под пресс, добавьте соль и специи, перемешайте. Вот, а теперь пусть стоит под прессом.
4. И вуаля - ваш сыр уже на следующий день готов!