Кендюх
Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо!
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить кендюх, есть немало. В основном все они отличаются только в начинке. Тут вы можете экспериментировать, используя не только пшено, но и гречневую, рисовую или любую другую крупу по вкусу. Варьировать можно также и другие ингредиенты начинки. Главное, чтобы в результате у вас получилось аппетитное и сытное блюдо традиционной русской кухни.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Желудок — 1 Штука
- Сало — 100 Грамм
- Мясо — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Пшено — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Кендюх"
1. Вот такие ингредиенты используются в данном рецепте приготовления кендюха.
2. Для начала сам желудок необходимо как следует очистить под проточной водой, а затем залить холодной водой. Меняя воду на чистую каждые полчаса, оставьте его вымачиваться часа на 4. Если время позволяет, можно часов на 10.
3. Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите туда желудок на пару минут. После аккуратно достаньте и остудите.
4. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо.
5. На разогретую сковороду выложите сало, обжарьте его пару минут. Очистите и измельчите лук, выложите его следом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
6. К обжаренному луку добавьте мясо, продолжайте жарить еще 5-10 минут. После всыпьте крупу. Посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте.
7. Полученную начинку аккуратно поместите в желудок. Если кендюх в домашних условиях с другой крупой, оставьте около трети свободного пространства, чтобы каша как следует разбухла.
8. Плотной ниткой завяжите, чтобы начинка вся оказалась внутри.
9. Выложите аккуратно в кипящую воду. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист и другие специи при желании.
10. Примерно через 2-2.5 часа можно осторожно переместить его на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
11. Вот и весь секрет, как приготовить кендюх с пшеном и мясом. Приятного аппетита!