Сладкая творожная запеканка
Конечно, рецептов запеканок уже множество, но я нашла еще один, которого тут нет. Итак, перед вами вкусная и сладкая творожная запеканка в домашних условиях! Рекомендую настоятельно попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки очень простой, и я вам рекомендую с ним ознакомиться. Тут основное отличие от обычных рецептов в том, что творожное здесь само тесто - нежное и вкусное. Наличие творога ощущается лишь в приятном сливочном послевкусии, но запеканка от этого только выигрывает, как по мне! Попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Мука — 400 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимонная цедра — По вкусу
- Творог — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Сладкая творожная запеканка"
1. Смешаем до однородности творог, растопленное масло, сахар и молоко. Дальше добавим яйца, опять перемешаем. А потом добавим муку и снова перемешаем.
2. Перемешаем, пока тесто не станет однородным и мягким. Накроем полотенцем — и пусть постоит в безветренном помещении 2-3 часа.
3. Тесто должно немного подняться. Обминаем его руками, а потом выкладываем его в форму и запекаем примерно полчаса при 200 градусах.
4. Если не пропеклось за этот период, оставьте в выключенной духовке до полного остывания. Выпечка немного опадет, но вкуса не потеряет!