Подлива из кролика
Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.
Описание приготовления:
Подлива из кролика по данному рецепту готовится очень просто, но довольно долго. Для приготовления нам понадобится посуда с толстым дном, которую можно отправить запекаться в духовку.
Сначала кусочки кролика мы обваливаем в муке, затем обжариваем на сильном огне. Далее убрав кролика в сторону, в той же посуде, мы обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем белое вино, выпариваем его и вливаем бульон. После того как бульон закипит, мы возвращаем кусочки кролика обратно в посуду и ставим все выпекаться в духовку примерно на три часа. После этого, достаем посуду ставим обратно на плиту и добавив сметаны и воды, доводим все до кипения.
Подаем подливу из кролика с любым гарниром. Наилучший гарнир, по моему мнению, отваренный картофель или картофель-пюре.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кролик — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Белое вино — 1 Чашка
- Соль — - По вкусу
- Куриный бульон — 3 Чашки
- Веточки тимьяна — 3-4 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Подлива из кролика"
Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке (можно подержать немного в холодильнике). В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.
Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.
К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.
Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика (вместе с соком, который выделился из мяса). Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.
Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой (отключаем плиту) и даем настояться около 10 минут.
Подлива из кролика готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737