Закуска "Елочные шары"
Закуску “Елочные шары” я видела на новогоднем столе у подруги и надо сказать, что это всегда приятно, когда угощение тематически оформлено. Это придает большую торжественность и шик застолью.
Описание приготовления:
Закуску “Елочные шары” можно сделать накануне, если они постоят в холодильнике, то будет только лучше. Все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой и шары при охлаждении лучше схватятся. Куриное мясо можно заменить малосоленым лососем с яйцами. Для украшения шаров можно использовать икру, кукурузу, полоски моркови. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Куриное филе — 400 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Майонез — 200-300 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Закуска "Елочные шары""
Подготовить продукты.
Отварите куриную грудку и мелко нарежьте, сыр натрите, мелко нарежьте зелень, натрите орехи (часть оставьте на посыпку), добавьте чеснок и сложите все в миску.
Добавьте майонез и скатайте шары из салатной массы.
Шары обваляйте в орехах и украсьте оливками и зеленью.