вкусные и простые рецепты

   

Аджика в мультиварке на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить аджику в мультиварке на зиму. Овощи в мультиварке сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Так что если желаете получить вкусную и полезную заготовку - вот и она!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать аджику в мультиварке на зиму. Часто бывает, что над плитой стоять неохота, постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорело... Ну вот не всегда есть желание, правда ведь? Так вот всем тем, кто уже обзавелся полезной помощницей, - мультиваркой, - и я рекомендую попробовать этот простой рецепт аджики в мультиварке на зиму! И время сэкономите, и заготовку вкусную сделаете!
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 0.5 Килограмма
  • Морковь — 300 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Острый перец — 1 Штука
  • Соль — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (мультиварочный стакан)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аджика в мультиварке на зиму"

1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем - морковь и масло. Выставим в режиме "Выпечка" мультиварку на 40 минут.
2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.
3. Периодически проверяем и помешиваем. Как только консистенция вас удовлетворит, - раскладываем по подготовленным баночкам, как обычно. Храним в тепле до остывания, потом - в холодильнике.
4. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму