Аджика из свеклы на зиму
Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!
Описание приготовления:
Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, - и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!
- Свекла — 600 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-7