делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Засолка донской селедки в домашних условиях

Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те - максимально простые! Все получится!

Описание приготовления:

Засолка донской селедки в домашних условиях проходит весьма легко, так что у вас тоже должно получиться, просто заранее освободите нижнюю полку холодильника, чтобы там стояла миска с рыбкой. Кстати, касательно соли: если настаивать сутки, она будет нежной и слабосоленой, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. Попробуйте сами. Желаю удачи!
Ингредиенты:
  • Сельдь — 1-2 Штук
  • Соль — 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше)
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Засолка донской селедки в домашних условиях"

1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.
2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.
3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты