"Российский" сыр в домашних условиях
Приготовления сыра - очень интересный процесс! Я готовлю сыр по данному рецепту уже очень давно, результат превосходный! Сыр напоминает магазинный "Российский" сыр и идеально подходит для нарезки!
Описание приготовления:
Приготовим "Российский" сыр в домашних условиях. Творог варим с молоком, затем отжимаем. Добавляем остальные ингредиенты и варим массу до состояния "плавленого сырка", постоянно помешивая. Чем дольше Вы будете варить, тем тверже получится сыр. Перекладываем сыр в силиконовую форму и даем ему застыть. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Молоко — 1,5 Литра
- Творог — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить ""Российский" сыр в домашних условиях"
Залейте творог молоком, поставьте на медленный огонь. Помешивая, потихоньку кипятим массу до тех пор, пока творог не начнет тянуться.
Перекладываем творог на сито, отжимаем. Добавляем яйцо, масло, соль и соду. Ставим на огонь, постоянно помешивая, готовим 10-15 минут, доводя творог до консистенции плавленого сыра.
Горячую массу влейте в подготовленную форму, например, силиконовую. Дайте сыру как следует застыть и пробуйте! Приятного аппетита!