Торт "Римские каникулы"
Удачное решение для десерта на праздничный стол - это торт “Римские каникулы” в домашних условиях. Подумайте сами - бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой... Вкусно!
Описание приготовления:
Такое вот итальянское лакомство - прямо у вас дома! Уж поверьте, перед кремом Шантильи не сможет устоять ни одна сластена! Так что вот вам рецепт приготовления торта “Римские каникулы”, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Яйца — 9 Штук (5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема.)
- Сахар — 300 Грамм (для бисквита - 150 г, для крема - 150 г)
- Мука — 125 Грамм (75 г - для теста, остальное - в крем)
- Крахмал — 75 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Ананас консервированный — 1 Штука (1 банка)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Торт "Римские каникулы""
1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.
2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.
3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.
4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.
5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.
6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.
7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.
8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!