Блинные булочки
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_335853_45367.jpg)
Мне попался вот такой рецепт. Сначала удивилась составу теста, а потом решила попробовать. Получилось очень вкусно. Вынимая булочки из духовки, я была горда тем, какими они вышли, но...
Описание приготовления:
Не нужно думать, что в рецепте что-то не так. Это нормально, что булочки осядут. Блинное тесто не такое плотное, как дрожжевое, и стенки теста не могут держать форму так, как это происходит с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Молоко — 230 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить "Блинные булочки "
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27730_25847.jpg)
В миску влейте молоко. Вбейте яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли (без горки) и немного сахара. По рецепту сахар не предусмотрен, но я точно знаю, что выпечка такого толка требует добавление сахара. Я кладу 2 чайные ложки.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29108_27852.jpg)
Массу взбейте до однородности. Теперь просейте муку и замесите тесто. В тесте нет разрыхлителя, нет растительного масла или чего-то еще. Тесто простое, близкое к блинному. Тесто выйдет довольно жидким.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28208_26953.jpg)
Вот такое тесто и вышло. Оставьте его на время (20 минут) "отдохнуть".
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14743_13487.jpg)
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В формочки влейте тесто. По рецепту было написано, что нужно влить тесто на 1/2 от общего обьема. Опытным путем попробовала и так, и так. Булочки пышнее и лучше, если теста в форме будет на 2/3 общего размера. Пропечься булочки успевают отлично.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21720_18582.jpg)
Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте булочки в духовке 10 минут, потом уменьшите нагрев до 180 и выпекайте еще 15 минут. Булочки получатся пышными и румяными. Не вынимайте булочки слишком светлыми. Они должны хорошо пропечься. Булочки сильно вздуются. Будут неимоверно красивыми, но когда вы их извлечете из духовки, остывая, начнут оседать. Не расстраивайтесь. Так все и должно быть. Булочки мягкие и вкусные. Отличный вариант для завтрака.