Пирожки на молоке жареные
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло.
Описание приготовления:
Готовые пирожки на молоке жареные выкладывайте на салфетки бумажные, чтоб убрать лишнее масло. Пирожки нельзя подавать сразу, так как горячим повидлом можно очень сильно обжечься. Крахмал в повидло добавляется для того, чтоб оно не вытекало. Повидло или варенье берите густое, чтоб оно не растекалось.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Мука — 750-800 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 70-100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 30 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирожки на молоке жареные"
Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.
Дрожжи готовы.
Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.
Вылейте дрожжи.
Все перемешайте.
Опару оставьте в теплом месте на час.
Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.
Добавьте яйцо и мягкое масло.
Тесто должно отставать от рук.
Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.
Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.
Пирожки жарьте до золотистого цвета.