Ажурные блинчики с творогом
Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики!
Описание приготовления:
Чтобы ажурные блинчики с творогом в домашних условиях вышли действительно ажурными, лучше всего готовить их на молоке. Тогда тесто будет мягким и сочным.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
- Кефир — 1 Литр
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
- Мука — 3,5 Стакана
- Вода — 2/3 Стакана
- Творожная масса сладкая — 800 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Ажурные блинчики с творогом"
Замешиваем тесто для блинчиков. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем все венчиком до пенки. Добавляем муки.
Продолжая помешивать, добавляем кефир и растительное масло. Смешиваем все до однородности.
Если тесто выходит слишком густым, добавляем воды. После этого можно начинать выпекать блинчики на сковородке. На один блинчик уходит от силы 2 минуты.
Блинчики складываем горкой.
Блинчики фаршируем творогом и заворачиваем их в трубочки или размазываем творог по поверхности и сворачиваем блинчики конвертиками.
Я предпочитаю складывать пополам и еще пополам. Подаем с фруктами или вареньем.