Блины на ряженке с кипятком
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро.
Описание приготовления:
Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки - это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите:) Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды - до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой - убедитесь сами:)
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Ряженка — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 2 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Блины на ряженке с кипятком"
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью
Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.
Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду - тогда блины получатся дырчатыми, ажурными - и выпекаем тонкие блины.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!