делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Солянка сборная мясная классическая

Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом.

Описание приготовления:

Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную классическую, но и покажет, как приготовить её так, чтобы она стала в вашей семье первым блюдом.
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Набор для солянки — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист — По вкусу
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Солянка сборная мясная классическая"

Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем лук.
Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.
Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из-за кислоты, что находится в огурцах.
У нас продают вот такие наборы для солянки.
Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.
Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.
Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.
Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.
Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты