Аджика с луком на зиму
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_987168_155679.jpg)
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Помидор — 4 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Яблоки — 0.5 Килограмма
- Сахар — 300 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 6 Штук
- Гвоздика — 6 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Уксус 9 % — 150 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Аджика с луком на зиму"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14467_12584.jpg)
1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12381_10498.jpg)
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24220_22337.jpg)
3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10459_28577.jpg)
4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!