делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Аджика с луком на зиму

Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!
Ингредиенты:
  • Помидор — 4 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Яблоки — 0.5 Килограмма
  • Сахар — 300 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9 % — 150 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Аджика с луком на зиму"

1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.
4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты