Булочки с вишней
Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.
Описание приготовления:
В этот рецепт приготовления булочек с вишней можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные ягоды. В начинку также при желании можно добавить немного орешков, например. Перед подачей дополнит булки помадка, шоколадная глазурь или карамель.
Ингредиенты:
Количество порций: 15-20
- Молоко — 1.5 Стакана
- Мука — 3-4 Стаканов
- Сахар — 100 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня — 300-350 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Булочки с вишней"
1. С тестом все довольно стандартно - растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте и выложите в центр начинку.
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень или в форму для выпекания. Оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
5. Взбейте желток и смажьте им булочки. Чтобы сделать булочки с вишней в домашних условиях еще вкуснее, можно присыпать их крошкой из ложки муки, сливочного масла и сахара. Отправьте их в разогретую духовку.
6. Выпекайте около получаса при средней температуре.
7. Вот и весь секрет, как приготовить булочки с вишней. Приятного чаепития!