Пирог с вареньем без яиц
Этот очень аппетитный, любимый многими пирог с вареньем без яиц в домашних условиях - настоящая находка для хозяек, которые любят простую выпечку на скорую руку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц подойдет для десерта и чаепития с друзьями. Это отличный вариант простого блюда без лишних хлопот. Использовать можно абсолютно любое варенье, которое найдется дома.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Орехи — 200 Грамм (по желанию)
- Варенье — 250-300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить "Пирог с вареньем без яиц"
1. Довольно простые ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусненького пирога.
2. Варенье подойдет любое по вкусу. От кислоты его будет зависеть количество сахара, необходимого для теста. Также желательно в этот простой рецепт пирога с вареньем без яиц использовать более густое варенье.
3. Если используются орехи, то их лучше измельчить в блендере в мелкую крошку. Взять можно как грецкие, так и другие орешки по вкусу.
4. Измельченные орехи высыпать в глубокую мисочку.
5. Затем всыпать просеянную муку с солью.
6. Добавить разрыхлитель и при желании корицу. Всыпать сахар по вкусу и как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц можно добавить и другие ароматные специи.
7. Влить растительное масло и аккуратно перемешать полученную массу.
8. Разделить на две неравные части тесто. Большую часть отправить в застеленную бумагой форму и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
9. Корж немного остудить и выложить на него варенье.
10. Оставшуюся часть теста распределить по поверхности и снова отправить пирог с вареньем без яиц в домашних условиях в духовку.
11. Примерно через 15-20 минут, когда верх хорошо подрумянится, пирог можно будет доставать. Слегка остудив, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.