Аджика баклажанная на зиму
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!
- Баклажаны — 5 Килограмм
- Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
- Сахар — 2 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан
- Уксус столовый — 1 Стакан
- Морковь — 4 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Перец болгарский — 5 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
Количество порций: 8-10