Сырники из кислого творога
Сырники — это популярное блюдо во многих семьях. Они очень полезны, ведь содержат творог, который особенно необходим деткам. Подают сырники со сметанкой, а также с ягодами или вареньями.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить сырники из кислого творога, то этот рецепт вам подойдет. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант из обезжиренного творога. Подавайте сырники со сметанкой.
Ингредиенты:
Количество порций: 15
- Творог кислый — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Ванилин — 2 Грамма
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 15
Как приготовить "Сырники из кислого творога"
В миску выложите кислый творог. Конечно же, нужно выбирать хороший домашний, так как именно от этого ингредиента зависит вкус конченого блюда. Добавьте к творогу сахарный песок, вбейте сырые куриные яйца, бросьте засыпьте или ванильный сахар, экстракт.
Затем добавьте ко всем ингредиентам изюм. Если у вас есть возможность, то изюм лучше с вечера залить кипятком и оставить на всю ночь набухать.
Добавьте в творожную массу немного муки, затем все хорошенько перемешайте. Выложите массу на разделочную доску, хорошенько обсыпьте мукой, сформируйте "поленце". Разрежьте его на небольшие кусочки.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем руками сформируйте сырнички, выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой обжаривайте сырники до полной готовности с обеих сторон по пять минут.