Пирожки воздушные жареные
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_711561_578970.jpg)
Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!
Описание приготовления:
Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!
- Вода — 2,5 Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 800-900 Грамм
- Картофель — 700-800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирожки воздушные жареные"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12460_10577.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25971_24088.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29727_27844.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20135_18252.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11440_29557.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24846_23590.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13496_12241.jpg)