Щавелевый суп с яйцом
Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа. Главное - суп готовится быстро. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.
Описание приготовления:
Весной или летом, когда на улице жара, совсем не хочется сытной и тяжелой пищи. Приготовьте для себя и родных вот такой простой и витаминный суп, который хорошо кушать и теплым, и холодным. Рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом перед вами, времени вы потратите на приготовление очень мало, неотлучно возле плиты находиться не надо. В рецепте одни плюсы, и еще и удовольствие от еды получите!
Ингредиенты:
- Щавель — 1-2 Пучков (по вкусу)
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки, лука — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом"
Вот такие ингредиенты понадобятся нам, чтобы сварить вкусный и легкий супчик.
Сразу и подготовим их. Очистим овощи, помоем и мелко нарежем зелень. Картофель нарежем кубиками, морковь натрем на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Яйца выбьем в небольшую миску и взобьем-перемешаем вилкой.
Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее картофель и морковь - пусть варятся. А сами слегка обжарим репчатый лук. Обжаренный лук тоже отправим в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем в кастрюлю яйца.
Добавим в суп соль и перец.
И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737