делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Щавелевый суп с яйцом

Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа. Главное - суп готовится быстро. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.

Описание приготовления:

Весной или летом, когда на улице жара, совсем не хочется сытной и тяжелой пищи. Приготовьте для себя и родных вот такой простой и витаминный суп, который хорошо кушать и теплым, и холодным. Рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом перед вами, времени вы потратите на приготовление очень мало, неотлучно возле плиты находиться не надо. В рецепте одни плюсы, и еще и удовольствие от еды получите!
Ингредиенты:
  • Щавель — 1-2 Пучков (по вкусу)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки, лука — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом"

Вот такие ингредиенты понадобятся нам, чтобы сварить вкусный и легкий супчик.
Сразу и подготовим их. Очистим овощи, помоем и мелко нарежем зелень. Картофель нарежем кубиками, морковь натрем на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Яйца выбьем в небольшую миску и взобьем-перемешаем вилкой.
Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее картофель и морковь - пусть варятся. А сами слегка обжарим репчатый лук. Обжаренный лук тоже отправим в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем в кастрюлю яйца.
Добавим в суп соль и перец.
И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.

   
   
   
   
   
   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты