Огурцы, консервированные в аджике

Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Огурцы — 4-5 Килограмм
- Томаты — 1 Килограмм
- Чеснок — 180 Грамм
- Масло — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 6 % — 150 Миллилитров
- Перец чили — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Огурцы, консервированные в аджике "

1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.

2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.

3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.

4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.