вкусные и простые рецепты

   

Огурцы, консервированные в аджике

Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!
Ингредиенты:
  • Огурцы — 4-5 Килограмм
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Чеснок — 180 Грамм
  • Масло — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 6 % — 150 Миллилитров
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Огурцы, консервированные в аджике "

1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты