Печенье в форме сердечек
Отличная выпечка ко дню всех влюбленных или просто к праздничному столу. Такой десерт украсит любой праздник. Простое, но очень вкусное! Предлагаю рецепт, как приготовить печенье в форме сердечек.
Описание приготовления:
Классическое песочное печенье любят все без исключения. А с нежной сливочно-шоколадной глазурью...пальчики оближешь! Печенье будет к месту по любому поводу, будь то повседневное чаепитие, романтический сюрприз или просто праздник. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 50 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (для покрытия)
- Орехи — 10 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Печенье в форме сердечек"
Для начала приготовим тесто. В миске смешаем муку с маслом, добавим сахар. Замесим упругое песочное тесто.
Поставим тесто в холодильник на 15 минут.
После того, как тесто немного затвердеет в холодильнике, раскатаем его, а с помощью специальной формы вырежем сердечки.
Выложим заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут, после чего достаем и остужаем печенье.
Сделаем глазурь, для этого смешаем в миске шоколад и 20 граммов масла. Растопим их на плите (лучше — на водяной бане). После чего покроем глазурью готовое печенье. Сверху можно украсить по вашему желани, к примеру — специальными кондитерскими посыпками или орехами.