Тесто для тонких блинов
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!
Описание приготовления:
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Тесто для тонких блинов"
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.
Вмешиваем к яичной массе муку с содой.
Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.
На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.
Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.