Постное бездрожжевое тесто
Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего "запрещенного". Попробуйте, это просто!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом, как приготовить постное бездрожжевое тесто. Такую заготовку я стараюсь всегда иметь в морозилке: можно приготовить много вариаций пирогов, слоек или даже торт "Наполеон"! Если вдруг фантазия вас подводит, а на обед надо что-то приготовить - просто достаньте тесто и придумайте начинку! Желаю вам удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
- Мука — 2.2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 0.2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 150 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Постное бездрожжевое тесто"
1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем.
2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку.
3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки.
4. Готово! Тесто храним в пакете или в пищевой пленке в морозилке.