Печеночные оладьи из говяжьей печени
Кто любит блюда из говяжьей печени - все сюда! Я вам расскажу, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, вкусные, нежные и очень сочные! Рецепт весьма простой, вам должно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится - нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки - можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут - корочки не будет, но они будут зато нежными и вкусными!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Печеночные оладьи из говяжьей печени"
1. Разморозим печень, при желании можно ее замочить на полчасика в молоке или воде, чтобы она стала мягче. Морковку и лук тем временем начистим, измельчим и на масле поджарим.
2. Перекрутим печень в блендере или в кухонном комбайне, добавим зажарку со сковороды, яйца, муку и специи. Перемешаем до однородности.
3. Теперь формируем ложкой оладьи и обжарим каждую с двух сторон.
4. А теперь каждую смажем сметанкой и отправим еще и в духовку на 15-20 минут, чтоб они подрумянились. Готово!