Лепешки на молоке
Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Описание приготовления:
Лепешки на молоке приготовить довольно просто. Нужно немного подождать, когда подойдет тесто и вы пожарите лепешки на молоке за считанные минуты. Здесь рецепт приготовления лепешек на молоке. Есть такие лепешки можно вместо хлеба. Но они хороши и как самостоятельное блюдо. Съесть такую горячую лепешку с молоком одно удовольствие! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 7
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 350 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 7
Как приготовить "Лепешки на молоке"
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.
Делим тесто на 7 частей и каждую раскатываем в лепешку.
Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Лепешки на молоке готовы!