Блины с ветчиной и сыром
Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании.
Описание приготовления:
Замешайте тесто на блины и испеките золотые блинчики. Начинку готовим отдельно - трем сыр и измельчаем ветчину. Затем начинку выкладываем на блин, заворачиваем и прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Мука — 2,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить "Блины с ветчиной и сыром"
В емкость для теста вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко и воду.
Просейте муку. Венчиком замесите тесто.
В тесто влейте немного растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарьте блины как обычно.
Сложите обжаренные блины стопкой и дайте остыть.
Ветчину нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.
На каждый блин выложите по 1 ст. ложке нарезанной ветчины и немного сыра.
Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде.
Подайте к столу блины. Прибавьте сметану. Очень вкусно со сладким чаем.