Document
 
 

спонсоры проекта  

 
 
 
 

Мягкое шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.

Описание приготовления:

Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Мягкое шоколадное печенье с какао"

В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
Получаем масляный крем.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
Раздавите крышкой каждый шарик . Получим одинаковой формы печеньки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.

   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму