Мягкое шоколадное печенье с какао
Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.
Описание приготовления:
Готовим классической масляное тесто с добавлением какао, держим полчаса в холодильнике, затем вырезаем печенье. Запекается такое печенье всего 10 минут. Обязательно попробуйте! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 15
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15
Как приготовить "Мягкое шоколадное печенье с какао"
В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
Получаем масляный крем.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
Раздавите крышкой каждый шарик . Получим одинаковой формы печеньки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.