Солянка куриная
Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.
Описание приготовления:
Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Куриные бедрышки — 3 Штуки
- Корень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)
- Морковь — 1 Штука (для бульона)
- Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)
- Вода — 2.5 Литра (для бульона)
- Колбаса копченая — 250 Грамм
- Огурцы квашеные — 200 Грамм
- Маслины — 200 Грамм (без косточек)
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 140 Грамм
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Солянка куриная "
Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются.
Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения.
Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.
Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.
Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.
Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах.
Совет:
каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам — исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.