Суп с говядиной и капустой
Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи.
Описание приготовления:
Как я уже говорила этот суп очень удобен тем, что сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Капуста белокачанная кислая — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка свежая — 1 Штука (Веточка)
- Укроп свежий — 2 Штуки (Веточки)
- Картофель — 2 Штуки
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 Миллилитров
- Говядина филе — 500 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 200 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Суп с говядиной и капустой"
Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень. После того как приготовили все продукты, приступим непосредственно к готовке. В холодную воду положим мясо, воду нужно довести до кипения и снять пену.
Картофель нужно нарезать дольками или кубиками, а лук мелко порезать.
Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.
Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.
Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).
Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.
Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.
Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.
Потомить на медленном огне минут 10.
Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.